ऐ मेरे वतन के लोगों लिरिक्स (Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in Hindi) -
आ.. आ.. आआ..
ऐ मेरे वतन के लोगों,
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन हैं… हम सब का,
लहरा लो तिरंगा प्यारा..
पर मत भूलो सीमा पर,
वीरों ने हैं प्राण गवाये
कुछ याद उन्हें भी कर लो,
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर ना आये,
जो लौट के घर ना आये
ऐ मेरे वतन के लोगों,
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी
ऐ मेरे वतन के लोगों,
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी
तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी
जब घायल हुआ हिमालय,
ख़तरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लडे वो..
जब तक थी साँस लडे वो,
फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा,
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी
जब देश में थी दीवाली,
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में..
जब हम बैठे थे घरों में ..
वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो अपने,
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी
कोई सिख कोई जाट मराठा…(2)
कोई गुरखा कोई मदरासी….(2)
सरहद पर मरनेवाला…
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर,
वो खून था हिन्दुस्तानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी
थी खून से लथपथ काया,
फिर भी बंदुक उठाके
दस दस को एक ने मारा,
फिर गिर गये होश गँवा के
जब अंत समय आया तो…
जब अंत समय आया तो
कह गये के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों,
खुश रहना देश के प्यारों,
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने,
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी
तुम भूल ना जाओ
उनको इसलिए कही ये कहानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी
जय हिंद, जय हिंद, जय हिंद की सेना…(2)
जय हिंद,जय हिंद,जय हिंद…..(2)
ऐ मेरे वतन के लोगों लिरिक्स (Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in English) -
aa.. aa.. aa..
ai mere vatan ke log,
tum bahut laga lo naara
ye shubh din hain...ham sabaka,
dol lo priye..
par mat bhoolo seema par,
veeron ne praan gavaaye hain
kuchh unhen bhee yaad kar lo,
kuchh unhen bhee yaad kar lo
jo laut ke ghar na aaye,
jo laut ke ghar na aaye
ai mere vatan ke log,
jara aankh mein bhar lo paanee
jo shaheed detaabes hain unake,
jara yaad karo kurbaanee
ai mere vatan ke log,
jara aankh mein bhar lo paanee
jo shaheed detaabes hain unake,
jara yaad karo kurbaanee
bhool tum na jao
isalie suno ye kahaanee
jo shaheed detaabes hain unake,
jara yaad karo kurbaanee
jab bhay hua himaalay,
khatare mein khatare
jab tak thee saans lade vo..
jab tak thee saans lade vo,
phir apanee laavaaris dee
sangeen pe dhar kar maatha,
so gaya amar balidaanee
jo shaheed detaabes hain unake,
jara yaad karo kurbaanee
jab desh mein thee divaalee,
vo khel rahe the holee
jab ham baithe the ghar mein..
jab ham baithe the ghar mein..
vo jhel rahe the goliyaan
the dhany yuva vo apane,
thee dhany vo unakee javaanee
jo shaheed detaabes hain unake,
jara yaad karo kurbaanee
koee sikhaana koee jaat shrenee…(2)
koee gorakha koee madarasa...(2)
sarahad par deravaala…
sarahad par mautavaala
har veer bhaaratavaasee tha
jo khoon gira parvat par,
vo khoon tha hindustaanee
jo shaheed detaabes hain unake,
jara yaad karo kurbaanee
tha khoon se kaaya,
phir bhee banduk uthaake
das das ko ek ne maara,
phir gir gaya sach gaanv ke
jab ant samay aaya to…
jab ant samay aaya to
kah gaye ke ab marate hain
khush raho desh ke pyaaron,
khush raho desh ke pyaaron,
ab ham to saphar karate hain
ab ham to saphar karate hain
kya log the vo deevaane,
kaun se log the vo abhimaanee
jo shaheed detaabes hain unake,
jara yaad karo kurbaanee
bhool tum na jao
ye isalie kahee ye kahaanee
jo shaheed detaabes hain unake,
jara yaad karo kurbaanee
jay hind, jay hind, jay hind kee sena...(2)
jay hind,jay hind,jay hind....(2)
- Song: Ae Mere Wattan Ke Logo
- Album: Lata Mangeshkar - Mukesh Live In Concert Vol 2
- Artist: Lata Mangeshkar, Chorus
- Music Director: C. Ramchandra
- Lyricist: Pradeep Kumar
If you liked this post please do not forget to leave a comment. Thanks