मेरी जान जाये वतन के लिए लिरिक्स (Meri Jaan Jaye Watan Ke Liye Lyrics in Hindi) -
*|| शायरी ||*
ये धरती माँ है मेरी
के अलग ऐलान लिख देना
मेरी इस जिन्दगी पे
इसके है ऐहसान है लिख देना
ये किस का मकबरा है
दुनिया वाले जान जायेंगे
मेरी कब्र के पत्थर पर
हिन्दुस्तान लिख देना
बहे खून मेरा चमन के लिए
चमन के लिए...
मेरी जान जाये वतन के लिए
मेरा दिल जिगर और मेरी जान भी
मेरी जान भी
है कुर्बान कंधो चमन के लिए
मेरी जान जाये वतन के लिए
भरत राम की तरह करलो मिलाप
करलो मिलाप .....
हो इतना करम संघटन के लिए
मेरी जान जाये वतन के लिए
जो सरहद पे मुझको शहादत मिले
ना मै हुस्न की अंजुमन चाहता हु
ना मै यारी प्यारी दुल्हन चाहता हु
ना मै चाँद जैसा ललन चाहता हु
ना मै रोशनी की किरण चाहता हु
ना बस्ती ना सेहरा ना बन चाहता हु
ना मै आलिशान भवन चाहता हु
ना मै किमती पैरंहण चाहता हु
ना मै पैसा गाड़ी ना धन चाहता हु
खुदा मै तो ये ही चमन चाहता हु
यही धरती गम वो चमन चाहता हु
जो सरहद पे मुझको शहादत मिले
शहादत मिले ...
तिरंगा उढाना कफ़न के लिए
मेरी जान जाये वतन के लिए
बहे खून मेरा चमन के लिए
चमन के लिए...
मेरी जान जाये वतन के लिए ||
मेरी जान जाये वतन के लिए लिरिक्स (Meri Jaan Jaye Watan Ke Liye Lyrics in English) -
*|| shaayaree ||*
ye dharatee maan hai meree
ke alag-alag lebal likhana
meree is zindagee pe
yah aihasaan hai likhana
ye kis ka makabara hai
duniya vaale jaan
meree kabr ke patthar par
hindee likhana
bahe khoon mera chaman ke lie
chaman ke lie...
meree jaan jaaye vatan ke lie
mera dil jigar aur meree jaan bhee
meree jaan bhee
hai kurbaan kandho chaman ke lie
meree jaan jaaye vatan ke lie
bharat raam kee tarah karo milaap
kaarlo milaap .....
ho itana karam sanghatan ke lie
meree jaan jaaye vatan ke lie
jo sarahad pe mujhako maut milee
na main husn kee anjuman chaahata hoon
na meree yaaree dulhan dulhan chaahatee hai
na main chaand laal asan chaahata hoon
na main roshanee kee kiran chaahata hoon
na bastee na sehara na banana chaahata hai
na main aleeshaan bhavan chaahata hoon
na main kimatee pairahan chaahata hoon
na main paise kee gaadee na dhan chaahata hoon
khuda main to ye hee chaman chaahata hoon
yahee dharatee gam vo chaman chaahata hai
jo sarahad pe mujhako maut milee mile...
trikoneey udhana kafan ke lie
meree jaan jaaye vatan ke lie
bahe khoon mera chaman ke lie
chaman ke lie...
meree jaan jaaye vatan ke lie ||
If you liked this post please do not forget to leave a comment. Thanks