गणेश जी के पॉपुलर भजन (Ganesh Ji ke Popular Bhajan Lyrics in Hindi) - Ganpati Ji Ke bhajan lyrics Bhajan List - Bhaktilok

Deepak Kumar Bind

 

गणेश जी के पॉपुलर भजन (Ganesh Ji ke Popular Bhajan Lyrics in Hindi) - 



गणेश जी के पॉपुलर भजन (Ganesh Ji ke Popular Bhajan Lyrics in Hindi) - Ganpati Ji Ke bhajan lyrics Bhajan List - Bhaktilok
गणेश जी के पॉपुलर भजन (Ganesh Ji ke Popular Bhajan Lyrics in Hindi) - Ganpati Ji Ke bhajan lyrics Bhajan List



 (toc) #title=(Table of Content)


Sukh Karta Dukh Harta Aarti lyric in hindi


सुख करता दुखहर्ता, वार्ता विघ्नाची,

नूर्वी पूर्वी प्रेम कृपा जयाची,

सर्वांगी सुन्दर उटी शेंदु राची,

कंठी झलके माल मुकताफळांची,


जय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति,

दर्शनमात्रे मनःकमाना पूर्ति,

जय देव जय देव,

एकदंताय वक्रतुण्डाय गौरीतनयाय धीमहि लिरिक्स ( Ekdantay Vakrtunday Gouritanyay Lyrics in Hindi ) - भक्ति लोक

गणेश मंत्र :ॐ गन गणपतए नमो नमः श्री सिद्धि विनायक नमो नमः लिरिक्स ( Om Ganpataye Namo Namh Lyrics in Hindi ) 

घर में पधारो गजानन जी - भजन (Ghar Me Padharo Gajanan Ji Lyrics in Hindi


रत्नखचित फरा तुझ गौरीकुमरा,

चंदनाची उटी कुमकुम केशरा,

हीरे जडित मुकुट शोभतो बरा,

रुन्झुनती नूपुरे चरनी घागरिया,


जय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति,

दर्शनमात्रे मनःकमाना पूर्ति,

जय देव जय देव,


लम्बोदर पीताम्बर फनिवर वंदना,

सरल सोंड वक्रतुंडा त्रिनयना,

दास रामाचा वाट पाहे सदना,

संकटी पावावे निर्वाणी रक्षावे सुरवर वंदना,


जय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति,

दर्शनमात्रे मनःकमाना पूर्ति,

जय देव जय देव,


शेंदुर लाल चढायो अच्छा गजमुख को,

दोन्दिल लाल बिराजे सूत गौरिहर को,

हाथ लिए गुड लड्डू साई सुरवर को,

महिमा कहे ना जाय लागत हूँ पद को,


जय जय जय जय जय,

जय जय जी गणराज विद्यासुखदाता,

धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मत रमता,

जय देव जय देव,


अष्ट सिधि दासी संकट को बैरी,

विघन विनाशन मंगल मूरत अधिकारी,

कोटि सूरज प्रकाश ऐसे छबी तेरी,

गंडस्थल मद्मस्तक झूल शशि बहरी,


जय जय जय जय जय,

जय जय जी गणराज विद्यासुखदाता,

धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मत रमता,

जय देव जय देव,


भावभगत से कोई शरणागत आवे,

संतति संपत्ति सबही भरपूर पावे,

ऐसे तुम महाराज मोको अति भावे,

गोसावीनंदन निशिदिन गुण गावे,


जय जय जी गणराज विद्यासुखदाता,

धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मत रमता,


Sukh Karta Dukh Harta Aarti lyric in english


sukh karata dukhaharta, vaarta vighnachee,

nooravee poorvee prem krpa jayaachee,

sarvaangee sundar ut shendu raachee,

kanthee jhalake maal mutyaphu raanchee,


jay dev jay dev, jay mangal moorti,

darshanamaatre manah sakaam poorti,

jay dev jay dev,


ratnakhachit phara taj gaureekumaar,

chandanaachee utee kumakum keshara,

heere jadit mukut shobhato baink,

runzutee noopure charanee ghagariya,


jay dev jay dev, jay mangal moorti,

darshanamaatre manah sakaam poorti,

jay dev jay dev,


lambodar peetaambar phanivar vandana,

saral sond alatunda trinayana,

daas raamaacha vaat paahe sadana,

sankatee paavaave nirvaanee rakshaave suravar vandana,


jay dev jay dev, jay mangal moorti,

darshanamaatre manah sakaam poorti,

jay dev jay dev,


shendur laal chadhaayo achchha gajamukh ko,

dondil laal biraaj sut gaurihar ko,

haath ke lie chaahe laddoo saee suravar ko,

mahima kahe na laagat laagat hoon pad ko


jay jay jay jay jay

jay jay jee ganaraaj vidyaasukhar

aasheervaad tuhaaro darshan mera mat nahin karana

jay dev jay dev


asht siddhi daasee sankat ko bairee

vighn vinaashan mangal moorat adhikaaree

koti sooraj prakaash aisee chhabee teree

gandast madmastak jhool shashi baharee


jay jay jay jay jay

jay jay jee ganaraaj vidyaasukhar

aasheervaad tuhaaro darshan mera mat nahin karana

jay dev jay dev


bhaavabhagat se koee sharanaagat aave

santati sampatti sabahi bharapoor paave

aise tum mahaaraaj moko ati bhaave

govaasaviaanand nishidin gun gaave


jay jay jee ganaraaj vidyaasukhar

aasheervaad tuhaaro darshan mera mat nahin karana


ganesh mantra


प्रथम तुला वंदितो कृपाडा लिरिक्स (Pratham Tula Vandito Kripada Lyrics in Hindi) - 


प्रथम तुला वंदितो कृपाडा  
गजानना गणराया...
विघ्न विनाशक गुणिजन पालक 
दुरित तिमिर हारका 
सुख कारक तू दुःख विदारक  
तूच तुझा सारखा 
वक्रतुंड ब्रम्हांडनायका
विनायका प्रभुराया...|| 

सिद्धि विनायक तूच अनंता 
शिवात्म्जा मंगला 
सिन्दुरवदना विध्याधिशा 
गणाधिपा वत्सला  
तूच ईश्वरा साह्य करावे 
हा भव सिन्धु तरया...||

गज वदना तव रूप मनोहर 
शुक्लाम्बर शिव सुता 
चिंतामणि तू अष्टविनायक 
सक्लांची देवता 
रिद्धिसिद्धि चा वरा दयाडा  
देई कृपे ची छाया...||


प्रथम तुला वंदितो कृपाडा लिरिक्स (Pratham Tula Vandito Kripada Lyrics in English) - 


pratham tula vandito krpaada
gajaanana ganaraaya...
vighn vinaash gun vigyaan paalakee
durit timir haaraka
sukh kaarak too duhkh vidaarak
tuch apana saarakha
vakratund brahmaandanaayaka
vinayak Prabhuraaya...||

siddhi vinaayak tooch ananta
shivaatmja mangala
sinduravadana vidhyaadhisha
ganaadhipa vatsala
tooch eeshvara saahy karaave
ha bhav sindhu taraya...||

gaj vadana tav roop manohar
shuklaambar shiv suta
chintaamani too ashtavinaayak
saklaanchee devata
riddhisiddhi cha var maryaada
deee krpe chee chhaaya...||


सुखकर्ता की दुःख हर्ता विध्न विनाशक गणराया लिरिक्स (Sukh Karta Ki Dukh Harta Vighana Vinashak Ganaraya Lyrics in Hindi) -  


सुखकर्ता की दुःख हर्ता विध्न विनाशक गणराया 

गणपति बाप्पा मोर्या मंगल मूर्ति मोर्या 


तुम्ही येता घरी आम्हा वाटे मजा 

तुम्ही जाऊ नका आम्हा मिड़ते सजा 

मोदक लाडू तुम्हाला द्या बुद्धि थोड़ी आम्हाला 

सुखकर्ता की दुःख हर्ता विध्न विनाशक गणराया 


तुमची चाले पूजा भजन किर्तन 

आई बाबांचे ना होतसे भांडन 

हात जोड़ता तुम्हाला शांति लाभों आम्हाला 

सुखकर्ता की दुःख हर्ता विध्न विनाशक गणराया 


आई बाबा विना ची मुले एकटी 

उभे राहता तुम्ही त्यांचा पाठीशी 

जाऊ नका तुम्ही गावाला चैन पड़े ना आम्हाला 

सुखकर्ता की दुःख हर्ता विध्न विनाशक गणराया 


गणेश जी के पॉपुलर भजन (Ganesh Ji ke Popular Bhajan Lyrics in Hindi) - Ganpati Ji Ke bhajan lyrics Bhajan List - Bhaktilok


सुखकर्ता की दुःख हर्ता विध्न विनाशक गणराया लिरिक्स (Sukh Karta Ki Dukh Harta Vighana Vinashak Ganaraya Lyrics in English) -


sukhakarta ka duhkh harata vidhn vinaashak garaya

ganapati bappa morya, mangal moorti morya


tumhen yeta gharee amha vaate maja

tumhee jau naaka amha midate saja

modak laadoo tumhaala dya buddhi thoda aamhaala

sukhakarta ka duhkh harata vidhn vinaashak garaya


tumhee chale pooja bhajan keertan

aaee baabaanche na hotase bandhan

haat sanyukt tumhala shaanti vaibhav amhaala

sukhakarta ka duhkh harata vidhn vinaashak garaya


aaee baaba vina chee mule ekatee

ubhe raahata tumheen tyaancha paatheeshee

jau naaka tumheen gaavaala chain pade na aamhaala

sukhakarta ka duhkh harata vidhn vinaashak garaya


मेरी भक्ति में रंग भर जाओ लिरिक्स (Meri Bhakti Me Rang Bhar Jao Lyrics in Hindi) - 


मेरी भक्ति में रंग भर जाओ 
आओ जी गजानन आओ 
मेरा धन्य जीवन कर जाओ
आओ जी गजानन आओ ||

पारबती के पुत्र गजानन पुत्र 
गजानन पुत्र गजानन 
प्रभु शंकर के मन आओ 
आओ जी गजानन आओ ||

रिद्धि सिद्धि को संग ले आना 
संग ले आना संग ले आना 
एकबार दरश दिखलाओ 
आओ जी गजानन आओ ||

आ के मुझको शुभमति देना
शुभमति देना शुभमति देना 
प्रेम सुधा रस पिलाओ 
आओ जी गजानन आओ ||

मेरी भक्ति में रंग भर जाओ 
आओ जी गजानन आओ 
मेरा धन्य जीवन कर जाओ
आओ जी गजानन आओ ||


मेरी भक्ति में रंग भर जाओ लिरिक्स (Meri Bhakti Me Rang Bhar Jao Lyrics in English) - 


meree bhakti mein rang bhar jao
neeche die gae gajaanan mein shaamil hain
mera dhanyavaad jeevan kar jao
nimnalikhit jee gajaanan ||

paarabatee ke bete gajaanan bete
gajaanan putr gajaanan
prabhu shankar ke man mein
nimnalikhit jee gajaanan ||

riddhi siddhi ko sang lena
sang le aana sang lena
ek baar darsh dikhao
nimnalikhit jee gajaanan ||

aamuko shubhamati dena
shubhamati dena shubhamati dena
prem sudha ras pilao
nimnalikhit jee gajaanan ||

meree bhakti mein rang bhar jao
neeche die gae gajaanan mein shaamil hain
mera dhanyavaad jeevan kar jao
nimnalikhit jee gajaanan ||


घर में पधारो गजाननजी मेरे घर में पधारो (ghar Me Padharo gajanan Ji Lyrics in Hindi) -  


घर में पधारो गजाननजी, मेरे घर में पधारो,

रिद्धि सिद्धि लेके आओ गणराजा, मेरे घर में पधारो 


राम जी आना, लक्ष्मण जी आना,

संग में लाना सीता मैया, मेरे घर में पधारो ........2 


गणेश मंत्र :ॐ गन गणपतए नमो नमः श्री सिद्धि विनायक नमो नमः लिरिक्स ( Om Ganpataye Namo Namh Lyrics in Hindi )  

एकदंताय वक्रतुण्डाय गौरीतनयाय धीमहि लिरिक्स ( Ekdantay Vakrtunday Gouritanyay Lyrics in Hindi ) - भक्ति लोक


ब्रम्हा जी आना, विष्णु जी आना,

भोले शशंकर जी को ले आना, मेरे घर में पधारो .......2


लक्ष्मी जी आना, गौरी जी आना,

सरस्वती मैया को ले आना, मेरे घर में पधारो .......2


विघन को हारना, मंगल करना

कारज शुभ कर जाना, मेरे घर में पधारो .......2 


घर में पधारो गजाननजी मेरे घर में पधारो (ghar Me Padharo gajanan Ji Lyrics in English) -  


ghar mein padhaaro gajaananajee, mere ghar mein padhaaro,

riddhi siddhi la ganaraaja, ghar mein padhaaro


raam jee aana, lakshman jee aana,

sang mein seeta maiya, ghar mein padhaaro ........2


bramha jee lena, vishnu jee aana,

bhole shashankar jee ko lena, mere ghar mein padhaaro ......2


lakshmee jee aana, gauree jee aana,

sarasvatee maiya ko aane, mere ghar mein ....2


vighn koreena, mangal karana

kaaraj shubh kar jao, mere ghar mein padhaaro ......2


मन्त्र और उनके लाभ ( Mantra Aur Unake Labh ) 

स्त्रोत और मंत्र जाप के लाभ ( Strot Aur Mantra Jaap Ke Labh ) 

स्त्रोत और मंत्र में क्या अंतर होता है ( Strot aur Mantra Me Kya Antar Hota Hai ) ? 


तुम हो गणेश बेमिसाल कहे गौरा राणी लिरिक्स (Tum Ho Ganesh Bemisal Kahe Gaura Rani Lyrics in Hindi) -


तुम हो गणेश बेमिसाल बेमिसाल 
कहे गौरा राणी जुग जुग जियो मेरे लाल ||

नजर ना लागे लागे नज़र का टिका 
कुमकुम रोली लागे निका 
करे शिव पूजा लिये पूजन का थाल 
कहे गौरा राणी जुग जुग जियो मेरे लाल ||

चन्दन के झुलना में झूले रे गणेशा 
रेशम की डोर लागी गोटेदार लेसा 
भैया कार्तिकेय देख हो निहाल 
कहे गौरा राणी जुग जुग जियो मेरे लाल ||

बाल गणेश देखो मुस पे विराजे 
खड़ग त्रिशूल धनुष हाथन में साजे 
बन के चले है जैसे दानवो के काल 
कहे गौरा राणी जुग जुग जियो मेरे लाल ||

तुम हो गणेश बेमिसाल बेमिसाल 
कहे गौरा राणी जुग जुग जियो मेरे लाल ||


तुम हो गणेश बेमिसाल कहे गौरा राणी लिरिक्स (Tum Ho Ganesh Bemisal Kahe Gaura Rani Lyrics in English) -


tum ho ganesh bemisaal bemisaal
kaho gaura raanee jug jug jiyo mere laal ||

najar na lage laage najar ka tika
kumakum rolee laage nika
kare shiv pooja ke lie poojan ka thaal
kaho gaura raanee jug jug jiyo mere laal ||

chandan ke jhulana mein jhoo re ganesha
silk kee dor laagee gotedaar lesa
bhaiya kaartikey dekh ho nihaal
kaho gaura raanee jug jug jiyo mere laal ||

baal ganesh neeche dekhen mus pe viraaje
khadag trishool dhaneshvar haath mein saaje
ban ke chala jaata hai jaise daanavo ke kaal
kaho gaura raanee jug jug jiyo mere laal ||

tum ho ganesh bemisaal bemisaal
kaho gaura raanee jug jug jiyo mere laal || 


गणेश जी के पॉपुलर भजन (Ganesh Ji ke Popular Bhajan Lyrics in Hindi) - Ganpati Ji Ke bhajan lyrics Bhajan List - Bhaktilok
 

लिख देंना ओ गणपति भाग्य हमारा भी लिरिक्स (Likh Dena Wo Ganpati Bhagya Hamara Bhi Lyrics in Hindi) -


लिख देंना ओ गणपति भाग्य हमारा भी 

एक तो लिखना मात-पिताजी 

लिख देना लिख देंना ओ गणपति

प्यारा सा भैया भी लिख देना 

लिख देंना ओ गणपति भाग्य हमारा भी 

एक तो लिखना साँस ससुरजी 

लिख देना लिख देंना ओ गणपति

प्यारा सजनवा भी लिख देना 

लिख देंना ओ गणपति भाग्य हमारा भी 

एक तो लिखना बेटा और बेटी  

लिख देना लिख देंना ओ गणपति

बेटे को नौकरिया भी लिख देना 

लिख देंना ओ गणपति भाग्य हमारा भी 

फिर चाहे लिखना उमरिया 

लिख देना लिख देंना ओ गणपति

जाऊ सुहागन ही लिख देना 

लिख देंना ओ गणपति भाग्य हमारा भी 

पाप दोष से दूर रहू मै लिख देना 

|| लिख देंना ओ गणपति भाग्य हमारा भी ||


प्रथम निमंत्रण आपको देवो के राजा लिरिक्स (Pratham Nimantran Aapko Devo Ke Raja Lyrics in Hindi) - 


प्रथम निमंत्रण आपको देवो के राजा 

आओ गणराजा बुलाया भक्तो ने आजा || 


आप भी आना रिद्धि सिद्धि लाना 

संग में गौरी माता 

ब्रम्हा विष्णु देवो के संग 

आना नारद ज्ञाता  

शिवशंकर को लाना संग में 

डम डम डमरु बजाता

आओ गणराजा बुलाया भक्तो ने आजा || 


राम रमैया बंसी बजैया संग उनकी पटरानी 

मातु शारदा कंठ बसे हो ऐसी हो हर वाणी 

ईष्ट देव है हनुमानजी रहे कृपा बरसाता 

आओ गणराजा बुलाया भक्तो ने आजा || 


भक्तजनों के मन  में आके पावन ज्योत जगादे 

आज सभा में आनंद बरसे स्वर संगीत सजादे 

कृपा करो  हर साँस में तेरा नाम रहू दौहराता 

आओ गणराजा बुलाया भक्तो ने आजा ||


प्रथम निमंत्रण आपको देवो के राजा 

आओ गणराजा बुलाया भक्तो ने आजा ||


प्रथम निमंत्रण आपको देवो के राजा लिरिक्स (Pratham Nimantran Aapko Devo Ke Raja Lyrics in English) - 


आओ गजानन प्यारे हो गिरिजा के दुलारे लिरिक्स (Aao Gajanan Pyare Girija Ke Dulare lyrics in Hindi) - 


आओ गजानन प्यारे 

हो गिरिजा के दुलारे 

सब देवन में देव कहाए 

पूजो चरण तुम्हारे 

हो गिरिजा के दुलारे 

आओ गजानन प्यारे 

हो गिरिजा के दुलारे ||


हरी हरी दूर्वा तुमको चढ़ाये 

चन्दन झुला डारे 

हो गिरिजा के दुलारे 

आओ गजानन प्यारे 

हो गिरिजा के दुलारे ||


लडुअन का हम भोग लगाये 

पलक पांव पर डारे 

हो गिरिजा के दुलारे ||


आओ गजानन प्यारे

 हो गिरिजा के दुलारे 

आओ गजानन प्यारे 

हो गिरिजा के दुलारे ||


सजा दो घर को गुलशन सा लिरिक्स (Saja Do Ghar Ko Gulshan Sa Lyrics in Hindi) - 


सजा दो घर को गुलशन सा

मेरे सरकार आये है

मेरे सरकार आये है

लगे कुटिया भी दुल्हन सी

लगे कुटिया भी दुल्हन सी

मेरे सरकार आये है

सजा दो घर को गूलशन सा

मेरे सरकार आये है ॥

पखारो इनके चरणो को

बहा कर प्रेम की गंगा

बहा कर प्रेम की गंगा

बिछा दो अपनी पलको को

मेरे सरकार आये है

सजा दो घर को गूलशन सा

मेरे सरकार आये है ॥


सरकार आ गए है मेरे गरीब खाने मे

आया है दिल को सुकून उनके करीब आने में

मुद्द्त से प्यासी अखियो को मिला आज वो सागर

भटका था जिसको पाने के खातिर इस ज़माने में ॥


उमड़ आई मेरी आँखे

देख कर अपने बाबा को

देख कर अपने बाबा को

हुई रोशन मेरी गलियां

मेरे सरकार आये है

सजा दो घर को गूलशन सा

मेरे सरकार आये है ॥


तुम आकर फिर नहीं जाना

मेरी इस सुनी दुनिया से

मेरी इस सुनी दुनिया से

कहूँ हर दम यही सब से

मेरे सरकार आये है

सजा दो घर को गूलशन सा

मेरे सरकार आये है ॥


सजा दो घर को गुलशन सा

मेरे सरकार आये है

मेरे सरकार आये है

लगे कुटिया भी दुल्हन सी

लगे कुटिया भी दुल्हन सी

मेरे सरकार आये है

सजा दो घर को गूलशन सा

मेरे सरकार आये है ॥


गणेश जी के पॉपुलर भजन (Ganesh Ji ke Popular Bhajan Lyrics in Hindi) - Ganpati Ji Ke bhajan lyrics Bhajan List - Bhaktilok


तेरी जय हो गणेश तेरी जय हो गणेश लिरिक्स (Teri Jai Ho Ganesh Teri Jai Ho Ganesh Lyrics in Hindi) - 


प्रथमे गौरा जी को वंदना, 

द्वितीये आदि गणेश,

त्रितिये सुमीरु शारदा, 

मेरे कारज करो हमेश॥


तेरी जय हो गणेश 

तेरी जय हो गणेश, 

तेरी जय हो गणेश 

तेरी जय हो गणेश॥


किस जननी ने 

तुझे जनम दियो है 

किसने दिया  उपदेश 

तेरी जय हो गणेश 

तेरी जय हो गणेश


माता गौरा ने 

तुझे जनम दियो है, 

शिव ने दिया है उपदेश 

तेरी जय हो गणेश 

तेरी जय हो गणेश


कारज पूरण तद ही होवे 

गणपति पूजो जी हमेश

तेरी जय हो गणेश

तेरी जय हो गणेश


सिमर चरण तेरा 

जो भी जस गावे

कृपा करो परमेश

तेरी जय हो गणेश 

तेरी जय हो गणेश ||


*** Singer: SALEEM ***

 

गौरी के नंदा गजानंद लिरिक्स (Gauri Ke Nanda Gajanand Lyrics in Hindi) - 


गौरी के नंदा गजानंद गौरी के नंदा 

म्हारा विघ्न हरो 

गणराज गजानंद गौरी के नंदा 

गौरी के नंदा गजानंद ||


पिता तुम्हारे है शिव शंकर मस्तक पर चंदा 

माता तुम्हारी पार्वती मा ध्यावे जगत बन्दा 

गौरी के नंदा गजानंद ||


मूषक वाहन सुंड सुन्डाला फरसा हाथ ले धार 

गल वैजन्ती माल बिराजे चढ़े पुष्प गन्धा

गौरी के नंदा गजानंद ||  


जो नर तुझको नही सुमरता उसका भाग्य मंदा 

जो नर तेरी करे सेवना उसका चले धंधा

गौरी के नंदा गजानंद || 


विघ्न हरण मंगल करण विध्या वर देता 

कहता  भक्त राम भजन से कटे पाप फंदा 

म्हारा विघ्न हरो...

गौरी के नंदा गजानंद ||



देवा हो देवा गणपति देवा तुमसे बढ़कर कौन लिरिक्स (Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun lyrics in Hindi) - 


देवा हो देवा गणपति देवा

तुमसे बढ़कर कौन स्वामी 

तुमसे बढ़कर कौन 

और तुम्हारे भक्तजनों 

में हमसे बढ़कर कौन 


अदभुत रूप है काया भारी 

महिमा बड़ी है दर्शन की 

बिन मांगे पूरी हो जाये 

जो भी इच्छा हो मन की 

गणपति बाप्पा मोरया 

मंगल मूर्ति मोरया 

देवा हो देवा गणपति देवा ||


छोटी सी आशा लाया हु 

छोटे से मन में दाता 

मांगने सब आते है पहले 

सच्चा भक्त ही है पाता 

गणपति बाप्पा मोरया 

मंगल मूर्ति मोरया 

देवा हो देवा गणपति देवा ||


एक डाल के फूलो का भी 

अलग अलग है भाग्य रहा 

दिल में रखना डर उसका 

मत भूल विधाता जाग रहा 

गणपति बाप्पा मोरया 

मंगल मूर्ति मोरया 

देवा हो देवा गणपति देवा ||


भक्तो की इस भीड़ में भीड़ में 

बगुला भगत भी मिलते है 

भेस बदलकर के भक्तो का 

जो भगवान को छलते है 

गणपति बाप्पा मोरया 

मंगल मूर्ति मोरया 

देवा हो देवा गणपति देवा ||


गणेश जी के पॉपुलर भजन (Ganesh Ji ke Popular Bhajan Lyrics in Hindi) - Ganpati Ji Ke bhajan lyrics Bhajan List



तुम लौट के आओ ना गजानन भजन लिरिक्स (Tum Laut Ke Aao Na Gajanan Lyrics in Hindi) -


तुम कहाँ गये गणराज 

तुम्हे ढूंढ रहा जग आज 

तुम लौट के आओ ना 

गजानन तुम लौट के आओ ना || 


हाथ जोड़ के तुम्हे मनाऊ 

मोतीचूर का भोग लगाऊ 

तुम गौरा के हो बड़े लाडले 

माँ गौरा की कसम चढाऊ 

मोरी सुन लो अरज महाराज 

तुम हो देवो के सरताज 

तुम लौट के आओ ना 

गजानन तुम लौट के आओ ना || 


रिद्धि सिद्धि के तुम हो दाता 

हरो हमारे कष्ट विधाता 

हम अज्ञानी मुरख बड़े है 

पूजन अर्चन कुछ नही आता 

गिरी हम दु:खो कि गाज 

भगतो की बचाओ लाज 

तुम लौट के आओ ना 

गजानन तुम लौट के आओ ना || 


तुम कहाँ गये गणराज 

तुम्हे ढूंढ रहा जग आज 

तुम लौट के आओ ना 

गजानन तुम लौट के आओ ना ||


तुम लौट के आओ ना गजानन भजन लिरिक्स (Tum Laut Ke Aao Na Gajanan Lyrics in English) -


 माता है गौरा पिता है महेश लिरिक्स (Mata Hai Gaura Pita Hai Mahesh Lyrics in Hindi) - 


माता है गौरा पिता है महेश

जय हो गणेश तेरी जय हो गणेश 


तेज तुम्हारा चमचम चमके 

हे गनराजा चमचम चमके 

जैसे गगन में चमके दिनेश 

जय हो गणेश तेरी जय हो गणेश


हे सुख दायक विघ्न हरैया 

हे गणनायक विघ्न हरैया 

मोरे भी स्वामी काटो कलेश 

जय हो गणेश तेरी जय हो गणेश 


पाप भार से पृथ्वी उबारो 

हे लम्बोदर पृथ्वी उबारो 

अर्जी लगा रहे तुमसे ये शेष

जय हो गणेश तेरी जय हो गणेश


माता है गौरा पिता है गणेश 

जय हो गणेश तेरी जय हो गणेश  



गणेश जी के पॉपुलर भजन (Ganesh Ji ke Popular Bhajan Lyrics in Hindi) - Ganpati Ji Ke bhajan lyrics Bhajan List


मोरे अंगना गजानन आये री भजन लिरिक्स (More Angana Gajanan Aaye Ri Lyrics in Hindi) - 


मोरे अंगना गजानन आये री 

आये री आये मोरे भाग्य जगाये 

मोरे अंगना गजानन आये री ||


विघ्नहरण मंगल सुखकारी 

कर आये मूसा सवारी 

द्वार हमारे बड़े प्रेम से

सुंड हिलाते ही आये री 

मोरे अंगना गजानन आये री ||


दीप जले है द्वारन द्वारे 

शुभ हरियाली वंदन वारे 

चन्दन चौक पिढ़ैया बैठे 

लडूअन गटागट  खाए री 

मोरे अंगना गजानन आये री ||


जिस घर में गणराज पधारे 

उसके हो गये वारे न्यारे 

आज मोरे घर आके प्रभुजी 

सोरे भाग्य जगाये री 

मोरे अंगना गजानन आये री ||


दस दिन रहकर जब जाओगे 

स्वामी याद बहुत आओगे 

ये भक्त गजानन तेरी 

महिमा हरदम गाये री 

मोरे अंगना गजानन आये री ||


मोरे अंगना गजानन आये री 

आये री आये मोरे भाग्य जगाये 

मोरे अंगना गजानन आये री ||


आओ अंगना पधारो श्री गणेशजी लिरिक्स (Aao Angana Padharo Shri Ganesh ji Lyrics in Hindi) - 


प्रथमे गुरूजी को वंदना द्वितीये आदि गणेश 

त्रितिये सिमरु शारदा मेरे कारज करो हमेश 


आओ आओ गजानन गणेश जी 

आओ अंगना पधारो श्री गणेश जी 

शिव गौरा के लाड़ले गणेश जी 

आओ अंगना पधारो श्री गणेश जी...|| 


प्रथमे तुमको जो भी ध्यावे

रिद्धि सिद्धि का फल वो पावे 

तुम काटो सकल कलेश जी 

आओ अंगना पधारो श्री गणेश जी 

शिव गौरा के लाड़ले गणेश जी 

आओ अंगना पधारो श्री गणेश जी...||  


जय जय जय गणराज तुम्हारी

कृपा कर दो जाये बलिहारी 

तुम रहना साथ हमेश जी 

आओ अंगना पधारो श्री गणेश जी 

शिव गौरा के लाड़ले गणेश जी 

आओ अंगना पधारो श्री गणेश जी...|| 


आओ आओ गजानन  गणेश जी 

आओ अंगना पधारो श्री गणेश जी 

शिव गौरा के लाड़ले गणेश जी 

आओ अंगना पधारो श्री गणेश जी...|| 


आनंद मनात झालय फार गणरायाची पाहात होते वाट लिरिक्स (Aanand Manat Jhalay Far Ganarayachi Pahat Hote Wat Lyrics in Hindi) -


आनंद मनात झालय फार 

गणरायाची पाहात होते वाट || 


मेरठ चा सोनार बोलवा ग 

बाप्पाला मुकुट बनवा ग 

दुर्व्यांचा फुलाचा घेउंत ताट  

गणरायाची पाहात होते वाट || 


ऐकेच्या ताईला बोलवा ग 

बाप्पाला कंठी बनवा ग

माव्यांचा मोदकाचा घेउन ताट 

गणरायाची पाहात होते वाट || 


नागपुर चा सोपान बोलवा ग 

बाप्पाला मखर बनवा ग 

दारात रागोड़ीची घेउन ताट 

गणरायाची पाहात होते वाट || 


नाशिकचा शिम्पी बोलवा ग 

बाप्पाला शाल चढवा ग 

शालिचा फुलांचा घेउन हार 

गणरायाची पाहात होते वाट ||


 

तुम्हारा क्या कहना गौरी के लाला लिरिक्स (Tumhara Kya Kahana Gauri Ke Lala lyrics in Hindi) - 


तुम्हारा क्या कहना गौरी के लाला

तुम्हारा क्या कहना गौरी के लाला..||


तुम्हारी आंखें छोटी छोटी  गजानन 

तुम्हारा मस्तक है बड़ा विशाला 

तुम्हारा क्या कहना गौरी के लाला..||


तुम्हारे हाथ छोटे-छोटे गजानन 

तुम्हारे मुख सोहे सुंड सुंडाला 

तुम्हारा क्या कहना गौरी के लाला..||


तुम्हारे पैर छोटे-छोटे गजानन 

तुम्हे कहते हैं देवो के राजा 

तुम्हारा क्या कहना गौरी के लाला..||


गजानन तेरे भ्राता हैं षडानन 

पिता को कहता जग डमरू वाला 

तुम्हारा क्या कहना गौरी के लाला..||


तुम्हारे संग सोहे रिद्धि सिद्धि

तुम्हारा वाहन चूहा है निराला

तुम्हारा क्या कहना गौरी के लाला..||


गणेश जी के पॉपुलर भजन (Ganesh Ji ke Popular Bhajan Lyrics in Hindi) - Ganpati Ji Ke bhajan lyrics Bhajan List



रिद्धि सिद्धि के दाता हो तुम गणपति लिरिक्स (Riddhi Siddhi Ke Data Ho Tum  Ganapati Lyrics in Hindi) -


रिद्धि सिद्धि के दाता हो तुम गणपति 

तेरे चरणों में सर को नमन कर लिया 


आंखे ऊपर उठी तेरे दर्शन हुए 

तेरे दर्शन ने जीवन सफल कर दिया 

रिद्धि सिद्धि के दाता हो तुम गणपति 

तेरे चरणों में सर को नमन कर लिया  


विघ्न हरते हो तुम सारे संसार के 

तुमको जो भी पुकारे प्रभु प्यार से 

सारे देवो में पहले ही पूजा तुम्हे 

आज देवो ने तुमको  नमन कर दिया 


रिद्धि सिद्धि के दाता हो तुम गणपति 

तेरे चरणों में सर को नमन कर लिया


मूषक सवारी लेके आना गणराजा लिरिक्स (Mushak Sawari Leke Aana Ganraja Lyrics in Hindi) - 


मूषक सवारी लेके आना गणराजा

रिद्धि सीधी को ले आना 

आके भोग लगाना मेरे आंगन में..

मूषक सवारी लेके आना गणराजा ||


लाल सिंधुर का टिका लगा 

के पान और फूल चड़ाउ

मोदक लडूवन से भर 

थाली तुम को भोग लगाउ

देख तुम्हारी महिमा निराली

गाउ बारम्बार हो

कारज मेरे सब शुभ कर जाना

रिद्धि सीधी को ले 

आना आके भोग लगाना

मेरे आंगन में....

मूषक सवारी लेके आना गणराजा ||


सुख करता तुम दुःख के 

हरता सब के प्यारे गणेश हो

प्यार दुलार हमेशा रहे 

प्रभु ना हो कोई कलेश हो

सब की नईया पार किये हो

मुझको भी दो तार,

चरणों मे तेरा प्रभु मेरा हो ठिकाना

रिद्धि सीधी को ले 

आना आके भोग लगाना

मेरे आंगन में

मूषक सवारी लेके आना गणराजा ||


Post a Comment

0Comments

If you liked this post please do not forget to leave a comment. Thanks

Post a Comment (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Accept !