नर शरीर अनमोल रे प्राणी प्रभु कृपा से पाया है (Nar Shareer Anmol Re Prani Lyrics in Hindi) -
नर शरीर अनमोल रे
प्राणी प्रभु कृपा से पाया है
झूठे पर प्रपंच में पड़कर
क्यों क्यों प्रभु को बिसराया है
समय हाथ से निकल गया तो -2
सिर धुन धुन पछतायेगा
निर्मल मल मल के दर्पण में ॥
वह राम के दर्शन पायेगा
राम नाम के साबून से ही जो
मन का मैल छुड़ाएगा
निर्मल मल मल के वह राम
के दर्शन पायेगा
झूठ कपट निंदा को त्यागो
हर प्राणी से प्यार करो
घर पर आये अतिथि कोई तो ॥
यथाशक्ति सत्कार करो
झूठ कपट निंदा को त्यागो
हर प्राणी से प्यार करो
घर पर आये अतिथि कोई तो
यथाशक्ति सत्कार करो पता
नहीं किस रूप में आकर नारायण
मिल जायेगा निर्मल
मल मल के दर्पण में वह ॥
राम के दर्शन पायेगा
राम नाम के साबून से ही जो
मन का मैल छुड़ाएगा
निर्मल मल मल के वह राम
के दर्शन पायेगा साधन
तेरा कच्चा है जब तक प्रभु
पर विश्वास नहीं मंजिल
कर पाना है क्या जब
दीपक में प्रकाश नहीं
साधन तेरा कच्चा है जब तक प्रभु ॥
पर विश्वास नहीं मंजिल
कर पाना है क्या जब
दीपक में प्रकाश नहीं
निश्चय है तो भवसागर
से बेडा पार हो जायेगा
निर्मल मल मल के
वह राम के दर्शन पायेगा
राम नाम के साबून से ही
जो मन का मैल छुड़ाएगा ॥
निर्मल मल मल के
वह राम के दर्शन पायेगा
दौलत का अविमान है
झूठा यह तो आणि जानी है
राजा रंंक अनेक हुए
कितनो की सुनी कहानी है
दौलत का अविमान है
झूठा यह तो आणि जानी है ॥
राजा रंंक अनेक हुए
कितनो की सुनी कहानी है
राम नाम प्रिय महामंत्र
ही साथ तुम्हारे जाएगा
निर्मल मल मल के
वह राम के दर्शन पायेगा
राम नाम के साबून से ही जो
मन का मैल छुड़ाएगा ॥
निर्मल मल मल के वह राम
के दर्शन पायेगा निर्मल मल
मल के वह राम के दर्शन पायेगा
राम नाम के साबून से ही जो
मन का मैल छुड़ाएगा
निर्मल मल मल के वह राम
के दर्शन पायेगा निर्मल मल
मल के वह राम के दर्शन पायेगा ॥
नर शरीर अनमोल रे प्राणी प्रभु कृपा से पाया है (Nar Shareer Anmol Re Prani Lyrics in English) -
nara śarīra anamola re
prāṇī prabhu kṛpā se pāyā hai
jhūṭhe para prapaṃca meṃ paड़kara
kyoṃ kyoṃ prabhu ko bisarāyā hai
samaya hātha se nikala gayā to -2
sira dhuna dhuna pachatāyegā
nirmala mala mala ke darpaṇa meṃ ॥
vaha rāma ke darśana pāyegā
rāma nāma ke sābūna se hī jo
mana kā maila chuड़āegā
nirmala mala mala ke vaha rāma
ke darśana pāyegā
jhūṭha kapaṭa niṃdā ko tyāgo
hara prāṇī se pyāra karo
ghara para āye atithi koī to ॥
yathāśakti satkāra karo
jhūṭha kapaṭa niṃdā ko tyāgo
hara prāṇī se pyāra karo
ghara para āye atithi koī to
yathāśakti satkāra karo patā
nahīṃ kisa rūpa meṃ ākara nārāyaṇa
mila jāyegā nirmala
mala mala ke darpaṇa meṃ vaha ॥
rāma ke darśana pāyegā
rāma nāma ke sābūna se hī jo
mana kā maila chuड़āegā
nirmala mala mala ke vaha rāma
ke darśana pāyegā sādhana
terā kaccā hai jaba taka prabhu
para viśvāsa nahīṃ maṃjila
kara pānā hai kyā jaba
dīpaka meṃ prakāśa nahīṃ
sādhana terā kaccā hai jaba taka prabhu ॥
para viśvāsa nahīṃ maṃjila
kara pānā hai kyā jaba
dīpaka meṃ prakāśa nahīṃ
niścaya hai to bhavasāgara
se beḍā pāra ho jāyegā
nirmala mala mala ke
vaha rāma ke darśana pāyegā
rāma nāma ke sābūna se hī
jo mana kā maila chuड़āegā ॥
nirmala mala mala ke
vaha rāma ke darśana pāyegā
daulata kā avimāna hai
jhūṭhā yaha to āṇi jānī hai
rājā raṃṃka aneka hue
kitano kī sunī kahānī hai
daulata kā avimāna hai
jhūṭhā yaha to āṇi jānī hai ॥
rājā raṃṃka aneka hue
kitano kī sunī kahānī hai
rāma nāma priya mahāmaṃtra
hī sātha tumhāre jāegā
nirmala mala mala ke
vaha rāma ke darśana pāyegā
rāma nāma ke sābūna se hī jo
mana kā maila chuड़āegā ॥
nirmala mala mala ke vaha rāma
ke darśana pāyegā nirmala mala
mala ke vaha rāma ke darśana pāyegā
rāma nāma ke sābūna se hī jo
mana kā maila chuड़āegā
nirmala mala mala ke vaha rāma
ke darśana pāyegā nirmala mala
mala ke vaha rāma ke darśana pāyegā ॥
*** स्वर :– पूज्य प्रेमभूषण जी महाराज ***
If you liked this post please do not forget to leave a comment. Thanks