महा कनक दुर्गा विजया कनकदुर्गा (Maha Kanak Durga Vijaya KanakDurga Lyrics in Hindi) - Maha Kanaka Durga - Bhaktilok

Deepak Kumar Bind


महा कनक दुर्गा विजया कनकदुर्गा (Maha Kanak Durga Vijaya KanakDurga Lyrics in Hindi) - 


महा कनकदुर्गा विजया कनकदुर्गा

पराशक्ति ललिता शिवानंद चरित

महा कनकदुर्गा विजया कनकदुर्गा

पराशक्ति ललिता शिवानंद चरित


सिवानकारी शुभंकारी पूर्णचंद्र कलादारी

ब्रह्मा विष्णु महेश्वर की रचना के स्रोत हैं

अष्टादश वह अधिशक्ति है जो पीठों पर विराजमान है


महा कनकदुर्गा विजया कनकदुर्गा

पराशक्ति ललिता शिवानंद चरित


ओमकारा रावला अलाला कृष्ण के तट पर

कृत युग में इंद्रकिला पहाड़ी पर वेलेसेनु

इसी पहाड़ी पर अर्जुन ने तपस्या की थी

उन्होंने भगवान शिव को प्रसन्न किया और पाशुपतम प्राप्त किया

विजयी अर्जुन के नाम पर इस शहर को विजयवाड़ा के नाम से जाना जाता है

सभी संसार अनित्य एवं अदृश्य हैं

मेलिमी पीले रंग के साथ मिश्रित एक सुनहरी गांठ है

कोटि कोटि प्रभातला अरुणिमाये कुमकुमा

एक काली नाक की नथ जो माँ ने माँगकर पहनी थी

दुर्गा प्रेम और करुणा का स्वरूप हैं

यह तीनों देवों के लिए मोक्ष का दीपक है


महा कनकदुर्गा विजया कनकदुर्गा

पराशक्ति ललिता शिवानंद चरित


देवी नवरात्र के दौरान वैदिक मंत्रोच्चार से पूजा की जाती है

देवी कनकदुर्गा जो स्वर्ण कवच पहनती हैं

भवबंदला बापे बाला त्रिपुरसुन्दरी

अन्नपूर्णा देवी जो नित्यानंद की रचना करती हैं

गायत्री सुमंत्र मूर्ति है जो विश्व शांति की रक्षा करती है

महालक्ष्मी वह दिव्य रूप हैं जो लोगों को धन प्रदान करती हैं

वेदमयी सरस्वती शिक्षा की कवयित्री हैं

महादुर्गा स्वास्थ्य और प्रसन्नता प्रदान करती हैं

शत्रु विनाशिनी शक्ति स्वरूपिणी महिषासुरमर्दिनी

विजयकारिणी अभय रूपिणी श्रीराजराजेश्वरी

सभी भक्तों के लिए आँखों का त्योहार

अम्मा आपकी दृष्टि हैं, दुर्गम्मा आपकी दृष्टि हैं


महा कनकदुर्गा विजया कनकदुर्गा

पराशक्ति ललिता शिवानंद चरित

महा कनकदुर्गा विजया कनकदुर्गा

पराशक्ति ललिता शिवानंद चरित


महा कनक दुर्गा विजया कनकदुर्गा (Maha Kanak Durga Vijaya KanakDurga Lyrics in English) - 


maha kanakadurga vijaya kanakadurga

paraashakti lalita shivaanand charit

maha kanakadurga vijaya kanakadurga

paraashakti lalita shivaanand charit


sivaanakaaree shubhankaaree poornachandr kalaadaar

brahma vishnu maheshvar kee rachana ke srot hain

ashtaadash vah adhishakti hai jo restaraan par hai


maha kanakadurga vijaya kanakadurga

paraashakti lalita shivaanand charit


omkara raavala laala krshn ke tat par

krt yug mein indrakila parvat velesenu par

isee pahaadee par arjun ne tapasya kee thee

unhonne bhagavaan shiv kee aaraadhana kee aur paashupatam praapt kiya

is shahar mein vijayee arjun ke naam se jaana jaata hai

sabhee sansaar anity evan adrshy hain

melimee peele rang ke saath mishrit ek sunaharee aant hai

koti koti prabhaatala arunimaaye kumakuma

ek kaalee naak kee naath jo maan ne maangakar kaisal banaee thee

durga prem aur karuna ke svaroop hain

yah tridevon ke lie moksh ka deepak hai


maha kanakadurga vijaya kanakadurga

paraashakti lalita shivaanand charit


devee navaraatr ke dauraan vaidik mantrochchaaran se pooja kee jaatee hai

devee kanakadurga jo svarnim kavach dhaaran karatee hain

bhavabandala baape baala tripurasundaree

annapoorna devee jo nityaanand kee rachana karatee hain

gaayatree sumantr moorti hai jo vishv shaanti kee raksha karatee hai

mahaalakshmee vah divy roop mein hain jo logon ko dhan pradaan karatee hain

vedamayee sarasvatee shiksha kee kavitaen hain

mahaadurga svaasthy evan pratishtha pradaan karatee hai

shatru vinaashinee shakti svaroopinee mahishaasuramardinee

vijayakaarinee abhay roopinee shreeraajaraajeshvaree

sabhee bhakton ke lie aankhon ka tyohaar

am‍ma aapakee najar hai, durgam‍ma aapakee najar hai


maha kanakadurga vijaya kanakadurga

paraashakti lalita shivaanand charit

maha kanakadurga vijaya kanakadurga

paraashakti lalita shivaanand charit


*** Singer : S Janaki ***

Singer : S Janaki


Post a Comment

0Comments

If you liked this post please do not forget to leave a comment. Thanks

Post a Comment (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Accept !