Type Here to Get Search Results !

मन नेकी कर ले दो दिन का मेंहमान (Man Neki Kar Le Do Din Ka Mehaman Lyrics in Hindi) - by Prakash Gandhi New Bhajan - Bhaktilok

 

मन नेकी कर ले दो दिन का मेंहमान (Man Neki Kar Le Do Din Ka Mehaman Lyrics in Hindi) - 


मन नेकी कर ले, 

दो दिन का मेहमान 

दो दिन का मेहमान

मन नेकी कर ले, 

दो दिन का मेहमान ।।


जोरु लड़का, कुटम्ब कबीला,

दो दिन का, तन मन का मेला ।।

अंत काल उठ चले अकेला,

तज माया मंडाण…

मन नेकी कर ले….


कहाँ से आया, कहाँ जाएगा,

तन छूट तब कहाँ समाएगा ।।

आखिर तुझको, कौन कहेगा,

गुरु बिन आत्मज्ञान…

मन नेकी कर ले…


कौन तुम्हारा, सच्चा साईं,

झूठी है यह, सकल सगाई ।।

चलने से पहले सोच रे भाई,

कहाँ करेगा विश्राम ।

मन नेकी कर ले…


हरहट माल, पनघट जो भरता,

आवत जावत, भरै और रीता ।।

युगन युगन तू जीता मरता,

करवा ले रे कल्याण…

मन नेकी कर ले…


लख चौरासी की सह त्रासा,

ऊँच नीच घर, लेता वासा ।।


कह कबीर, सब मिटा दूँ रासा,

तू कर मेरी पहचान…


मन नेकी कर ले, 

दो दिन का मेहमान 

दो दिन का मेहमान..||


मन नेकी कर ले दो दिन का मेंहमान (Man Neki Kar Le Do Din Ka Mehaman Lyrics in English) - 


man nekee kar le, 

do din ka mehamaan ..

do din ka mehamaan….

man nekee kar le, 

do din ka mehamaan ..


joru ladaka, kutamb kabeela,

do din ka, tan man ka mela ..

ant kaal uth chale akela,

taj maaya mandaan…

man nekee kar le….


kahaan se aaya, kahaan jaega,

tan chhoot tab kahaan samaega ..

aakhir tujhako, kaun kahega,

guru bin aatmagyaan…

man nekee kar le…


kaun tumhaara, sachcha saeen,

jhoothee hai yah, sakal sagaee ..

chalane se pahale soch re bhaee,

kahaan karega vishraam .

man nekee kar le…


harahat maal, panaghat jo bharata,

aavat jaavat, bharai aur reeta ..

yugan yugan too jeeta marata,

karava le re kalyaan…

man nekee kar le…


lakh chauraasee kee sah traasa,

oonch neech ghar, leta vaasa ..

kah kabeer, sab mita doon raasa,

too kar meree pahachaan…


man nekee kar le, 

do din ka mehamaan ..

do din ka mehamaan….

man nekee kar le, 

do din ka mehamaan .||


  • ⇨Song : Man Neki kar le Do Din ka...
  • ⇨Album : Sant Sandesh 1
  • ⇨Singer : Prakash Gandhi 
  • ⇨Music : Gandhi Brothers
  • ⇨Lyrics : meera baai
  • ⇨Music Lable : PMC Rajasthani
  • ⇨Category : Rajasthani Bhajan
  • ⇨Sub Category : Chetavani Bhajan
  • ⇨Track Genre : FOLK
  • ⇨Producer : D.P Dhaka

1.  मन नेकी कर ले दो दिन का मेहमान" गाने के गीतकार अनुपम आमोद और संगीतकार राजान-नागेंद्र द्वारा लिखा और बनाया गया था। यह गीत फिल्म "हैराम मेनोन" (2000) में था। यहां गीत के कुछ शब्द हैं:


मन नेकी कर ले माँ बाप आँगना
किसी का काया किसी की आँगना
तू भी किसी का राम तू भी किसी का राम
किसी के काज में किसी के धाम

मन नेकी कर ले, दो दिन का मेहमान
मन नेकी कर ले, दो दिन का मेहमान
समाज सच्चा समाज अच्छा है

यह गीत सामाजिक संदेश को सुन्दर रूप में प्रस्तुत करता है और नेकी के महत्व को हावी बनाने की बात करता है।


Ads Area