उड़ जायेगा एक दिन पंछी कव्वाली लिरिक्स (Ud Jayega Ek Din Panchhi Lyrics in Hindi) -
ये मंजिल आख़िरी है
कब्र ही तेरा ठिकाना है
ये रिश्ते तोड़ने हैं
और ये दुनियाँ छोड़ जाना है
जिंदगी उसकी अमानत है
सभी को एक ना दिन
मौत का कर्जा चुकाना है।
तू लाख इफाजत कर ले
तू लाख़ करे रखवाली
उड़ जायेगा एक दिन पंछी
रहेगा पिंजरा खाली।
ना कोई अंजुमन होगी
ना जिक्र-ए-अंजुमन होगा
जो दौलत आज है तेरी
वो कल गैरों का धन होगा
दोशाले काम आएंगे
ना रंगी पहरन होगा
लीबाजे आखिरी तो बस
वही दो गज कफ़न होगा
जब उड़ जाएगा पंछी
रूह का बेजान तन होगा
दबा देंगे तुझे सब ख़ाक में
मैला बदन होगा
तू लाख इफाजत कर ले
तू लाख़ करे रखवाली
उड़ जायेगा एक दिन पंछी
रहेगा पिंजरा खाली।
आ गई जिसकी उसे
जाना पड़ेगा
कोई जाता यहाँ से
कोई आता यहाँ
एक दिखावा एक तमाशा
एक मेला है यहाँ
जिसको ताका है मौत ने
फिर वो बचता है कहाँ
कोई आगे कोई पीछे
सबको जाना है वहां
तू लाख इफाजत कर ले
तू लाख करे रखवाली
उड़ जायेगा एक दिन पंछी
रहेगा पिंजरा खाली
ना काम आयेंगे
रोजे हश्र ये लबरेज़ पैमाने
धरा रह जाएगा सब ठाट
तेरा देख दीवाने
बिछड़ जाएंगे तेरे दोस्त
और रहबाज सारे
सुबह होते ही जैसे
कुच कर जाते हैं बंजारे
यहाँ हरेक को एक दिन
फ़ना का जाम पीना है
तू लाख इफाजत कर ले
तू लाख करे रखवाली
उड़ जायेगा एक दिन पंछी
रहेगा पिंजरा खाली
ना कुछ अहसाह है
जज्बा है ना कोई करीना है
नहीं जीने का कुछ मकसद
तो फिर बेकार जीना है
जिओ इस तरह के
ये जिंदगी औरों के काम आये
जलाओ ऐसी शम्मा रौशन
औरो के काम आये
यही नेकी भलाई जो कुछ है
तेरे साथ जायेगा
अलावा तू इसके नादान
खाली हाथ जायेगा
तू लाख इफाजत कर ले
तू लाख करे रखवाली
उड़ जायेगा एक दिन पंछी
रहेगा पिंजरा खाली
बड़ा है ऐश में अख्तर
कभी तूने ये सोचा है
ना कुछ तू लेके आया है
ना तुझको लेके जाना है
रहेगा हमेशा
इस जहाँ में रहती है
सदा आवाज देती है
तू लाख इफाजत कर ले
तू लाख करे रखवाली
उड़ जायेगा एक दिन पंछी
रहेगा पिंजरा खाली ||
उड़ जायेगा एक दिन पंछी कव्वाली लिरिक्स (Ud Jayega Ek Din Panchhi Lyrics in English) -
ye manjil aakhiree hai
kabr hee vaakyaansh hai
ye brekjit brek hain
aur ye duniya chhod jaana hai
jindagee usakee amaanat hai
sabhee ko ek na din
maut ka karz chukaana hai.
too laakh ifaazat kar le
too laakh kare rakhavaalee
ud jaega ek din panchhee
rahega pinjara khaalee.
na koee anjuman hogee
na zikr-e-anjuman hoga
jo lebal aaj hai teree
vo kal gairon ka dhan hoga
doshaale kaam laana
na rangee paharan hoga
leebaaje laast to bas
vahee do gaj kaphan hoga
jab udegee panchhee
rooh ka bejaan tan hoga
dabaen do sab khaak mein
maila badana hoga
too laakh ifaazat kar le
too laakh kare rakhavaalee
ud jaega ek din panchhee
rahega pinjara khaalee.
usaka pratiroopan kiya gaya
jaana
koee yahaan se
koee yahaan aata hai
ek dikhaava ek tamaasha
ek mela yahaan hai
in taaka hai nashvar ne
phir vo bachata hai kahaan
koee aage koee peechhe
vahaan log jaana chaahate hain
too laakh ifaazat kar le
too laakh kare rakhavaalee
ud jaega ek din panchhee
rahega pinjara khaalee
na kaam aayenge
roze hashr ye labarez skel
dhara rahoge sab thaat
tera dekh liya
bichhad jaayenge tere dost
aur rahabaaz saare
subah hote hee jaise
kuchh kar jaate hain banjaare
yahaan harek ko ek din
fana ka jaam staamp hai
too laakh ifaazat kar le
too laakh kare rakhavaalee
ud jaega ek din panchhee
rahega pinjara khaalee
na kuchh ahasaah hai
jajba hai na koee kareena hai
nahin jeene ka kuchh makasad
to phir jeena bekaar hai
jiyo is tarah ke
ye jindagee auron ke kaam aaye
jalao aisee shamma khaatir
auro ke kaam aaye
yahee nekee keemat jo kuchh hai
tumhaare saath jaoge
lekin yah naadaan hai
khaalee haath chala jaega
too laakh ifaazat kar le
too laakh kare rakhavaalee
ud jaega ek din panchhee
rahega pinjara khaalee
bada hai aish mein akhtar
kabhee toone ye socha hai
na too kuchh leke aaya hai
na tumako le jaana hai
hamesha rahenge
yah kahaan rahata hai
sada aavaaj uthaee hai
too laakh ifaazat kar le
too laakh kare rakhavaalee
ud jaega ek din panchhee
rahega pinjara khaalee ||
*** Singer : Pralhad Shinde ***
If you liked this post please do not forget to leave a comment. Thanks