Type Here to Get Search Results !

श्री गणेश विनायक जी की कथा (Shri Ganesh Vinayak Ji Ki Katha Lyrics in Hindi) - Shri Ganesh Aur Budhiya Mai Ki Kahani - Bhaktilok

 

श्री गणेश विनायक जी की कथा (Shri Ganesh Vinayak Ji Ki Katha Lyrics in Hindi) - 


श्री गणेश एवं बुढ़िया माई की कहानी (Shri Ganesh Aur Budhiya Mai Ki Kahani Lyrics in Hindi) -


एक बुढ़िया माई थी। मिट्टी के गणेश जी की पूजा करती थी। रोज बनाए रोज गल जाए। एक सेठ का मकान बन रहा था। वो बोली पत्थर का गणेश बना दो। मिस्त्री बोले। जितने हम तेरा पत्थर का गणेश घड़ेंगे उतने में अपनी दीवार ना चिनेंगे।


बुढ़िया बोली राम करे तुम्हारी दीवार टेढ़ी हो जाए। अब उनकी दीवार टेढ़ी हो गई। वो चिनें और ढा देवें, चिने और ढा देवें। इस तरह करते-करते शाम हो गई। शाम को सेठ आया उसने कहा आज कुछ भी नहीं किया।


वो कहने लगे एक बुढ़िया आई थी वो कह रही थी मेरा पत्थर का गणेश घड़ दो, हमने नहीं घड़ा तो उसने कहा तुम्हारी दीवार टेढ़ी हो जाए। तब से दीवार सीधी नहीं बन रही है। बनाते हैं और ढ़ा देते हैं।


सेठ ने बुढ़िया बुलवाई। सेठ ने कहा हम तेरा सोने का गणेश गढ़ देंगे। हमारी दीवार सीधी कर दो। सेठ ने बुढ़िया को सोने का गणेश गढ़ा दिया। सेठ की दीवार सीधी हो गई। जैसे सेठ की दीवार सीधी की वैसी सबकी करना।


श्री गणेश एवं बुढ़िया माई की कहानी (Shri Ganesh Aur Budhiya Mai Ki Kahani Lyrics in English) -


ek budhiya maee thee. mittee ke ganesh jee kee pooja karatee thee. roj banaayen roj bigad jaaye. ek seth ka makaan ban raha tha. vo bole patthar ka ganesh bana do. mistree bole. relave ham pattharon ka ganesh ghadenge, apanee deevaar na chheenenge.


budhiya bolee raam kare vaal tedhee ho jaaye. ab unakee deevaar tedhee ho gaee. vo cheenen aur dhaanke deven, cheene aur dhaanke deven. is tarah-karate shaam ho gae. shaam ko seth aaya usane kaha aaj kuchh bhee nahin kiya.


dekhane mein lage ek budhiya ai thee vo kah rahee thee mera patthar ka ganesh ghada do, hamane nahin ghada to usane kaha deevaar tedhee ho jae. taib se deevaar seedhee nahin ban rahee hai. jhataka dete hain aur dhaaka dete hain.


seth ne budhiya bulavaee. seth ne kaha ham tera sone ka ganesh gadh denge. hamaaree deevaar seedha kar do. seth ne budhiya ko sone ka ganesh gadha diya. seth kee deevaar seedhee ho gaee. jaise seth kee deevaar daayarektolaeet kee deevaar banaana.||




Ads Area