मन को निर्मल बनाना बड़ी बात हैं लिरिक्स (Man ko Nirmal Banana Badi Baat Hai Lyrics in Hindi) - New Bhajan - Bhaktilok

Deepak Kumar Bind

 

मन को निर्मल बनाना बड़ी बात हैं लिरिक्स (Man ko Nirmal Banana Badi Baat Hai Lyrics in Hindi) - 


तन को जल से धुलाना सरल है मगर

मन को निर्मल बनाना बड़ी बात हैं


कोशिशें कोई लाखों भले ही करें

किन्तु सदगुरु बिना बात बनती नहीं

ग्रन्थ पढ़ ज्ञान पा लेना आसान हैं

अपना आनंद पाना बड़ी बात हैं

तन को जल से धुलाना सरल है मगर

मन को निर्मल बनाना बड़ी बात हैं 


पंथ में वेश में देश परदेश में

चित्त रहता फसा राग और द्वेष में

दिल किसी का जलाना कठीन ही हैं क्या

ज्ञान दीपक जलाना बड़ी बात हैं 


बन के विद्वान विद्या के अभिमान में 

अपना मत तो चलाना असम्भव नहीं

पूरे सैयम सहित धर्म की राह पर

ज़िंदगी को चलाना बड़ी बात हैं 

तन को जल से धुलाना सरल है मगर

मन को निर्मल बनाना बड़ी बात हैं 


घट में राजेश आनंद भरपूर हैं 

पाने वाला मगर फ़िर भी क्यूं दूर हैं

क्यूं कि सुन गुरू वचन मोह की नींद को 

त्याग कर जाग जाना बड़ी बात हैं  

तन को जल से धुलाना सरल है मगर

मन को निर्मल बनाना बड़ी बात हैं ||



मन को निर्मल बनाना बड़ी बात हैं लिरिक्स (Man ko Nirmal Banana Badi Baat Hai Lyrics in English) - 


tan ko jal se dhona aasaan hai magar

man ko nirmal banaana badee baat hain


prayaas karen koee laakhon kee sankhya mein

bura sadguru bina baat antim baat nahin

kitaab padhana gyaan paana aasaan hai

apana aanand paana badee baaten hain

tan ko jal se dhona aasaan hai magar

man ko nirmal banaana badee baat hain


panth mein ves mein desh paradesh mein

chitt rahata hai phaasa raag aur dvesh mein

dil kisee ka jalana theek nahin hai

gyaan deepak jalaana badee baat hain


ban ke vidvaan vidya ke abhimaan mein

apana mat to chalaana asambhav nahin

sampoorn sanyam sahit dharm kee raah par

jindagee ko chalaane kee badee baaten hain

tan ko jal se dhona aasaan hai magar

man ko nirmal banaana badee baat hain


ghaat mein raajesh aanand ka aanand le rahe hain

paane vaala magar azarabaijaan bhee kam door hain

kyoon ki sun guru dev moh kee neend

tyaag kar jag jaana badee baat hain

tan ko jal se dhona aasaan hai magar

man ko nirmal banaana badee baat hain ||


  • ⇨Song : Man Ko Nirmal Banana Badi Baat Hai
  • ⇨Singer : Prakash Gandhi
  • ⇨Music : Gandhi Brothers (Prakash-Subhash Gandhi)
  • ⇨Lyrics : Traditional
  • ⇨Music Lable : Power Music Company
  • ⇨Category : Devotional
  • ⇨Producer : D.P. Dhaka


Post a Comment

0Comments

If you liked this post please do not forget to leave a comment. Thanks

Post a Comment (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Accept !