छोड़ो कल की बातें कल की बात पुरानी लिरिक्स (Chhodo Kal Ki Bate Kal Ki Baat Purani Lyrics in Hindi) - Desh Bhakti Song - Bhaktilok

Deepak Kumar Bind


छोड़ो कल की बातें कल की बात पुरानी लिरिक्स (Chhodo Kal Ki Bate Kal Ki Baat Purani Lyrics in Hindi) - 


छोड़ो कल की बातें कल की बात पुरानी

नए दौर में लिखेंगे मिल कर नई कहानी

हम हिंदुस्तानी  हम हिंदुस्तानी


आज पुरानी ज़ंजीरों को तोड़ चुके हैं

क्या देखें उस मंज़िल को जो छोड़ चुके हैं

चांद के दर पर जा पहुंचा है आज ज़माना

नए जगत से हम भी नाता जोड़ चुके हैं

नया खून है नई उमंगें अब है नई जवानी


हम को कितने ताजमहल हैं और बनाने

कितने हैं अजंता हम को और सजाने

अभी पलटना है रुख कितने दरियाओं का

कितने पवर्त राहों से हैं आज हटाने


आओ मेहनत को अपना ईमान बनाएं

अपने हाथों से अपना भगवान बनाएं

राम की इस धरती को गौतम कि भूमी को

सपनों से भी प्यारा हिंदुस्तान बनाएं


दाग गुलामी का धोया है जान लुटा के

दीप जलाए हैं ये कितने दीप बुझा के

ली है आज़ादी तो फिर इस आज़ादी को

रखना होगा हर दुश्मन से आज बचा के


हर ज़र्रा है मोती आँख उठाकर देखो

मिट्टी में सोना है हाथ बढ़ाकर देखो

सोने कि ये गंगा है चांदी की जमुना

चाहो तो पत्थर पे धान उगाकर देखो


छोड़ो कल की बातें कल की बात पुरानी लिरिक्स (Chhodo Kal Ki Bate Kal Ki Baat Purani Lyrics in Englidj) -


chho.Do kal kii baate.n kal kii baat puraanii

nae daur me.n likhe.nge mil kar na_ii kahaanii

ham hi.ndustaanii  ham hi.ndustaanii


aaj puraanii za.njiiro.n ko to.D chuke hai.n

kyaa dekhe.n us ma.nzil ko jo chho.D chuke hai.n

chaa.nd ke dar par jaa pahu.nchaa hai aaj zamaanaa

nae jagat se ham bhii naataa jo.D chuke hai.n

nayaa khuun hai na_ii uma.nge.n ab hai na_ii javaanii


ham ko kitane taajamahal hai.n aur banaane

kitane hai.n aja.ntaa ham ko aur sajaane

abhii palaTanaa hai rukh kitane dariyaao.n kaa

kitane pav.rt raaho.n se hai.n aaj haTaane


aao mehanat ko apanaa iimaan banaae.n

apane haatho.n se apanaa bhagavaan banaae.n

raam kii is dharatii ko gautam ki bhuumii ko

sapano.n se bhii pyaaraa hi.ndustaan banaae.n


daag gulaamii kaa dhoyaa hai jaan luTaa ke

diip jalaae hai.n ye kitane diip bujhaa ke

lii hai aazaadii to phir is aazaadii ko

rakhanaa hogaa har dushman se aaj bachaa ke


har zarraa hai motii aa.Nkh uThaakar dekho

miTTii me.n sonaa hai haath ba.Dhaakar dekho

sone ki ye ga.ngaa hai chaa.ndii kii jamunaa

chaaho to patthar pe dhaan ugaakar dekho ||


  • Song : छोड़ो कल की बातें | Chhodo Kal Ki Baatein
  • Album: Hum Hindustani
  • Singer: Mukesh
  • Music Director: Usha Khanna
  • Lyricist: Prem Dhawan
  • Director:  Ram Mukerji
  • Presenting Label : Nupur Audio



Post a Comment

0Comments

If you liked this post please do not forget to leave a comment. Thanks

Post a Comment (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Accept !