बताओ कहाँ मिलेगा श्याम लिरिक्स (Batao Kaha Milega Shyam Lyrics in Hindi) - Shyam Bhajan - Bhaktilok

Deepak Kumar Bind


बताओ कहाँ मिलेगा श्याम लिरिक्स (Batao Kaha Milega Shyam Lyrics in Hindi) - 


बताओ कहाँ मिलेगा श्याम

चरण पादुका लेकर सब से 

पूछ रहे रसखान॥


वो नन्ना सा बालक है सांवली सी सूरत है

बाल घुंघराले उसके पहनता मोर मुकुट है।

नयन उसके कजरारे हाथ नन्ने से प्यारे

बांदे पैजन्यिया पग में बड़े दिलकश हैं नज़ारे।

घायल कर देती है दिल को उसकी इक मुस्कान॥

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम....||


समझ में आया जिसका पता तू पूछ रहा है

वो है बांके बिहारी जिसे तू ढूंढ रहा है।

कहीं वो श्याम कहाता कहीं वो कृष्ण मुरारी

कोई सांवरिया कहता कोई गोवर्धन धारी।

नाम हज़ारो ही हैं उसके कई जगह में धाम॥

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम....||


मुझे ना रोको भाई मेरी समझो मजबूरी

श्याम से मिलने देदो बहुत है काम ज़रूरी।

सीडीओं पे मंदिर के दाल कर अपना डेरा

कभी तो घर के बाहर श्याम आएगा मेरा।

इंतज़ार करते करते ही सुबह से हो गई श्याम॥

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम....||


जाग कर रात बिताई भोर होने को आई

तभी उसके कानो में कोई आहात सी आई।

वो आगे पीछे देखे वो देखे दाए बाए

वो चारो और ही देखे नज़र कोई ना आए।

झुकी नज़र तो कदमो में ही बैठा नन्ना श्याम॥

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम....||


ख़ुशी से गदगद होकर गोद में उसे उठाया

लगा कर के सीने से बहुत ही प्यार लुटाया।

पादुका पहनाने को पावं जैसे ही उठाया

नज़ारा ऐसा देखा कलेजा मूह को आया।

कांटे चुभ चुभ कर के घायल हुए थे नन्ने पावं॥

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम....||


खबर देते तो खुद ही तुम्हारे पास मैं आता

ना इतने छाले पड़ते ना चुबता कोई काँटा।

छवि जैसी तू मेरी बसा के दिल में लाया

उसी ही रूप में तुमसे यहाँ मैं मिलने आया।

गोकुल से मैं पैदल आया तेरे लिए बृजधाम॥

भाव के भूखे हैं भगवान्....||


श्याम की बाते सुनकर कवि वो हुआ दीवाना

कहा मुझको भी देदो अपने चरणों में ठिकाना।

तू मालिक है दुनिया का यह मैंने जान लिया है

लिखूंगा पद तेरे ही आज से ठान लिया है।

श्याम प्रेम रस बरसा ‘सोनू’ खान बना रसखान॥

भाव के भूखे हैं भगवान्....||


कांटो पर चलकर के रखते अपने भगत का मान।

भाव के भूखे हैं भगवान्॥


बताओ कहाँ मिलेगा श्याम लिरिक्स (Batao Kaha Milega Shyam Lyrics in English) -


kahaan jaayega shyaam

charan paaduka lekar sab se

prashn rahe rasakhaan.


vo nanna sa baalak hai saanvalee see soorat hai

baal ghungharaale usaka pahanaava mor kraun hai.

nayan usake kazaare haath nanne se pyaare

bande pejaniya pej mein bade dilakash nazaare hain.

ghaayal kar baithate hain dil ko usaka ik muskaana.

batao kahaan jaayega shyaam....||


main samajh gaya ki aapake baare mein kya poochha ja raha hai

vo hai baanke bihaaree jise too dhoondh raha hai.

kaheen vo shyaam kahaata kaheen vo krshn muraaree

koee saanvariya khoha koee godaam dhaaree.

naam hajaaron mein hee hain unake kaee sthaan dhaam.

batao kahaan jaayega shyaam....||


mujhe na roko bhaee meree samajho majabooree

shyaam se milana dedo bahut hai kaam.

sikkon pe mandir ke daal kar apana sthaan

kabhee to ghar ke baahar shyaam aana mera.

intazaar karate karate subah se hee ho gaya shyaam.

batao kahaan jaayega shyaam....||


jaag kar raat bitaee bhor hone ko aaee

tabhee usake kaano mein koee aahaat see aaee.

vo aage peechhe dekhe vo dekhe dae ba

vo chaaro aur hee dekho nazar koee na aaye.

jokee najar to kadamo mein hee ruka nanna shyaam.

batao kahaan jaayega shyaam....||


khushee se gadagad god mein use uthaaya

laga kar ke paseene se bahut hee pyaar lutaaya.

paaduka vastraane ko paavan jaise hee uthaaya

nazaara aisa dekha kaleja munh ko aaya.

kathin parishram kar ke ghaayal hue the nanne pavan.

batao kahaan jaayega shyaam....||


khabar deta hai to khud heephe paas main aa jaata hai

naati chale mekar na chhubata koee kaanta.

imej jaisa too mere basa ke dil mein laaya

usee roop mein main yahaan milane aaya.

gokul se main paidal aaya tere lie brjadhaam.

bhaav ke bhagavaan hain....||


shyaam kee baate hairaan kar dene vaala kavi vo hua deevaana

kaha mujhako bhee dedo apane charan mein.

too maalik hai duniya ka ye mainne jaan liya hai

likhoonga pad tera hee aaj se thaan liya.

shyaam prem ras baar sonoo khaan bana rasakhaan.

bhaav ke bhagavaan hain....||


ka parto ke paas apane bhagat ka aadamee hai.

bhaav ke svaamee hain bhagavaan.||


*** Singer : Saurabh Madhukar ***


 

Post a Comment

0Comments

If you liked this post please do not forget to leave a comment. Thanks

Post a Comment (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Accept !