गणपति की सेवा मंगल मेवा भजन लिरिक्स (Ganapati Ki Seva Mangal Meva Lyrics in Hindi) -
गणपति की सेवा मंगल मेवा
सेवा से सब विघ्न टरैं
तीन लोक के सकल देवता
द्वार खड़े नित अर्ज करैं॥
गणपति की सेवा मंगल मेवा...॥
रिद्धि-सिद्धि दक्षिण वाम विराजें
अरु आनन्द सों चमर करैं
धूप-दीप अरू लिए आरती
भक्त खड़े जयकार करैं॥
गणपति की सेवा मंगल मेवा...॥
गुड़ के मोदक भोग लगत हैं
मूषक वाहन चढ्या सरैं
सौम्य रूप को देख गणपति के
विघ्न भाग जा दूर परैं॥
गणपति की सेवा मंगल मेवा...॥
भादो मास अरु शुक्ल चतुर्थी
दिन दोपारा दूर परैं
लियो जन्म गणपति प्रभु जी
दुर्गा मन आनन्द भरैं॥
गणपति की सेवा मंगल मेवा...॥
अद्भुत बाजा बजा इन्द्र का
देव बंधु सब गान करैं
श्री शंकर के आनन्द उपज्या
नाम सुन्यो सब विघ्न टरैं॥
गणपति की सेवा मंगल मेवा...॥
आनि विधाता बैठे आसन
इन्द्र अप्सरा नृत्य करैं
देख वेद ब्रह्मा जी जाको
विघ्न विनाशक नाम धरैं॥
गणपति की सेवा मंगल मेवा...॥
एकदन्त गजवदन विनायक
त्रिनयन रूप अनूप धरैं
पगथंभा सा उदर पुष्ट है
देव चन्द्रमा हास्य करैं॥
गणपति की सेवा मंगल मेवा...॥
दे शराप श्री चन्द्रदेव को
कलाहीन तत्काल करैं
चौदह लोक में फिरें गणपति
तीन लोक में राज्य करैं॥
गणपति की सेवा मंगल मेवा...॥
उठि प्रभात जप करैं ध्यान कोई
ताके कारज सर्व सरैं
पूजा काल आरती गावैं
ताके शिर यश छत्र फिरैं॥
गणपति की सेवा मंगल मेवा...॥
गणपति की पूजा पहले करने
सेकाम सभी निर्विघ्न सरैं
सभी भक्त गणपति जी के
हाथ जोड़कर स्तुति करैं॥
गणपति की सेवा मंगल मेवा...॥
गणपति की सेवा मंगल मेवा भजन लिरिक्स (Ganapati Ki Seva Mangal Meva Lyrics in English) -
riddhi-siddhi dakshin vaam viraajen
aru aanand son chamar karain
dhoop-deep aroo ke lie aaratee
bhakt raamaayan jayakaar karain.
ganapati kee seva mangal meva..||
gud ke modak bhog lagat hain
mooshak vaahan chadhya sarain
saumy roop ko dekhen ganapati ke
vighn bhaag ja door parain.
ganapati kee seva mangal meva..||
bhaado maas aru shukl chaturthee
din dopaara door parain
liyo janm ganapati prabhu jee
durga man aanand bharain.
ganapati kee seva mangal meva..||
adbhut baaja indr ka
dev bandhu sab gaan karain
shree shankar ke aanandya
naam sunyo sab vighn tareen.
ganapati kee seva mangal meva..||
aani vidhaata baithe aasan
indr apsara nrty karain
dekh ved brahma jee jaako
vighn vinaashak naam dharain.
ganapati kee seva mangal meva..||
ekadant gajanav vinaayak
trinayan roop anoop dharain
pagathambha sa adhik pusht hai
dev chandrama haasy karain.
ganapati kee seva mangal meva..||
de shaarap shree chandradev ko
kalaaheen karain
chaudah log phir ganapati
teen log raajy karain.
ganapati kee seva mangal meva..||
uthi prabhaat jap karain dhyaan nan
take kaaraj sarv sarain
pooja kaal aaratee gaavain
taake shir yash chhatr phirain.
ganapati kee seva mangal meva..||
ganapati kee pooja pahale karen
sekaam sabhee nirvighn sarain
sabhee bhakt ganapati jee ke
haath jodakar stuti karain.
ganapati kee seva mangal meva..||
If you liked this post please do not forget to leave a comment. Thanks