हे स्वर की देवी माँ वाणी में मधुरता दो (He Swar Ki Devi Man Vaani Me Madhurata Do Lyrics in Hindi) | Jaya Kishori Ji - Bhaktilok

Deepak Kumar Bind


हे स्वर की देवी माँ वाणी में मधुरता दो (He Swar Ki Devi Man Vaani Me Madhurata Do Lyrics in Hindi) - Jaya Kishori Ji


हे स्वर की देवी माँ, वाणी में मधुरता दो,
हम गीत सुनाते हैं, संगीत की शिक्षा दो।

सरगम का ज्ञान नहीं न लय का ठिकाना है,
तुम्हें आज सभा में माँ हमें दरस दिखाना है,
संगीत समंदर से सुर ताल हमें दे दो,
सुर ताल हमें दे दो,
हे स्वर की देवी माँ, वाणी में मधुरता दो,
हम गीत सुनाते हैं, संगीत की शिक्षा दो।

शक्ति न भक्ति है, सेवा का ज्ञान नहीं,
तुम्हें आज सुनाने को कोई सुन्दर गान नहीं,
गीतों के समंदर से इक गीत हमें दे दो,
इक गीत हमें दे दो,
हे स्वर की देवी माँ, वाणी में मधुरता दो,
हम गीत सुनाते हैं, संगीत की शिक्षा दो।

अज्ञान ग्रसित होकर क्या गीत सुनाऊँ में,
टूटे हुए शब्दों से क्या स्वर को सजाऊँ में,
तुम ज्ञान का स्त्रोत बहा,माँ मुझपे दया कर दो,
माँ मुझपे दया कर दो,
हे स्वर की देवी माँ, वाणी में मधुरता दो,
हम गीत सुनाते हैं, संगीत की शिक्षा दो।

हे स्वर की देवी माँ वाणी में मधुरता दो (He Swar Ki Devi Man Vaani Me Madhurata Do Lyrics in Hindi) 


Hey Swar Ki Devi Maan, Vaani Mein Madhurata Do,
Ham Git Sunaate Hain, Sangit Ki Shiksha Do.

Saragam Ka Gyaan Nahin Na Lay Ka Thikaana Hai,
Tumhen Aaj Sabha Mein Maan Hamen Daras Dikhaana Hai,
Sangit Samandar Se Sur Taal Hamen De Do,
Sur Taal Hamen De Do,
Hey Swar Ki Devi Maan, Vaani Mein Madhurata Do,
Ham Git Sunaate Hain, Sangit Ki Shiksha Do.

Shakti Na Bhakti Hai, Seva Ka Gyaan Nahin,
Tumhen Aaj Sunaane Ko Koi Sundar Gaan Nahin,
Giton Ke Samandar Se Ik Git Hamen De Do,
Ik Git Hamen De Do,
Hey Swar Ki Devi Maan, Vaani Mein Madhurata Do,
Ham Git Sunaate Hain, Sangit Ki Shiksha Do.

Agyaan Grasit Hokar Kya Git Sunaun Mein,
Tute Hue Shabdon Se Kya Svar Ko Sajaun Mein,
Tum Gyaan Ka Strot Baha,maan Mujhape Daya Kar Do,
Maan Mujhape Daya Kar Do,
Hey Swar Ki Devi Maan, Vaani Mein Madhurata Do,
Ham Git Sunaate Hain, Sangit Ki Shiksha Do.

 

Post a Comment

0Comments

If you liked this post please do not forget to leave a comment. Thanks

Post a Comment (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Accept !