ॐ गङ्गे च यमुने चैव गोदावरी सरस्वती (gange ch yamune chaiv godaavaree sarasvate Lyrics in Hindi) -
वैदिक पद्धति में कहा है की प्रतिदिन स्नान करते समय इस मंत्र का स्मरण करके स्नान करना चाहिये स्नान करते समय इस मंत्र का स्मरण करने से सभी तीर्थ हमारे स्नान करने के पानी में आवाहित होते है और उस पानी को पवित्र जल बनाते है |
गंगे च यमुने चैव गोदावरी सरस्वती ।
नर्मदे सिन्धु कावेरी जले अस्मिन् सन्निधिम् कुरु ॥
अर्थ:-
गंगा,यमुना,गोदावरी,सरस्वती,नर्मदा माँ,सिंधु,और माँ कावेरी
आप सभी तीर्थ मेरे पानी में आइये में आपका आवाहन करता हु मेरे इस पानी को जल
बनाओ ताकि में इसमें स्नान कर अपने सभी पापो का विनाश कर सकू |
ॐ गङ्गे च यमुने चैव गोदावरी सरस्वती (gange ch yamune chaiv godaavaree sarasvate Lyrics in English) -
vaidik kriya mein kaha gaya hai ki pratidin snaan karate samay is mantr ka smaran karake snaan karate hue snaan karate samay is mantr ka smaran karane se sabhee teerth hamaare snaan karane ke paanee mein aavaahit hote hain aur us paanee ko pavitr jal bana deta hai.
gange ch yamune chaiv godaavaree sarasvatee.
narmade sindhu kaaveree jale asmin sannidhim kuru .
arth:-
ganga,yamuna,godaavaree,sarasvatee,narmada maan,sindhu,aur maan kaaveree
aap sabhee teerth mere paanee mein aaie, aapaka aavaahan karata hoon mere is paanee ko jal
vinaash mein isamen snaan kar apane sabhee paapo ka vinaash kar sakoo |
If you liked this post please do not forget to leave a comment. Thanks